TIP PARA QUE TUS HIJOS COMAN LA MERIENDA ADECUADA

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mandarles frutas
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viernes, 11 de marzo de 2011

Recetas deliciosas para tu hijo

Galletas de chocolate

Ingredientes:
  • 100-110 g de chocolate amargo
  • 8 cucharadas de mantequilla, ablandada
  • 2 huevos grandes
  • 3/4 taza de azúcar moreno, bien compacta
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza (130g) de harina para todo uso
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 1/2 taza (300 g) trozos de chocolate
  • 1/2 taza de nueces (opcional)
  • 1/2 taza de chispas de chocolate blanco (opcional)
Preparación:
1. Mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio y la sal. Dejar a un lado.
2. Derretir la mantequilla y el chocolate a fuego lento. Retirar del fuego y agregar la vainilla.
3. En un recipiente aparte, a velocidad media batir los huevos y el azúcar hasta que estén ligeros y mullidos, unos 3 minutos. Poner la velocidad baja y echar la mezcla de chocolate hasta que esté bien combinada.
4. Añadir la harina a la mezcla y mezclar con cuidado con una cuchara de madera hasta que se mezcle. Incorporar los trozos de chocolate y nueces.
5. Echar 1-1/2 cucharada de masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de pergamino. Separar cada cucharada porque la masa se extenderá.
6. Hornear durante 10-12 minutos
.
Notas sobre las galletas de chocolate
  • Para obtener una textura más crujiente hornear las galletas dos minutos más de lo que se indica en la receta.
  • Los 100 g de chocolate pueden ser cambiados por chocolate con leche, si así lo prefiere el paladar infantil.
  • Estas cookies se pueden mantener a temperatura ambiente durante 3 días en un recipiente hermético.


Horchata

Ingredientes horchata:
  • 250g de chufas
  • 150g de azúcar
  • Litro y medio de agua fría

Galletas botón

Ingredientes botones:
  • 400g de harina
  • 150g de azúcar
  • 150g de mantequilla
  • 1 huevo
  • esencia de vainilla
Preparación horchata:
Poner en remojo las chufas la noche anterior. Triturar con la Thermomix de manera progresiva, velocidad 5-7-9.
Añadir el agua poco a poco mientras se sigue batiendo para sacar así todo el jugo de las chufas.
Pasar todo el líquido obtenido por un colador de tela y a continuación ponerla de nuevo en el vaso del thermomix y añadir el azúcar . Programar 1 minuto, velocidad 5-10.
Guardar en el frigorífico.

Preparación botones:
Hacer un círculo con la harina e ir añadiendo dentro los demás ingredientes. Trabajar hasta conseguir una masa fácil de manipular y no pegajosa.
Estirar la masa resultante hasta que tenga medio cm de grosor. Cortar con un cortapastas redondo y hacer la forma de botón.
Hornear en horno precalentado a 160º durante 7 minutos o hasta que estén ligeramente doradas
Servir la horchata acompañada de unos botones.

Fuente: Bocados dulces y salados


LENGUAS DE GATO

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 250g de azúcar
  • 250g de harina de repostería
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 175ºC y preparar un par de bandejas.
Montar los huevos con el azúcar, al baño maría. Una vez hecho esto, añadir la vainilla y batir un poco más.
Incorporar la harina que habremos tamizado previamente, mezclándola con movimientos muy suaves y envolventes hasta conseguir una masa homogénea.
Pasar la masa a una manga pastelera con boquilla plana. Ir formando lenguas sobre las bandejas, dejando un poco de separación entre ellas.
Hornear a media altura durante unos 5 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Dejar enfriar totalmente fuera del horno antes de separarlas de la bandeja

Fuente: Bocados dulces y salados





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